芋焼酎は、わずか3つの素材が協力しあってできています。
素材がシンプルゆえに、素材自身の能力を最大限に生かすことではじめて、美味しい芋焼酎に育ちます。
麹を入れるタイミング、甘藷の鮮度、和水との調和がとても大切で
洗練された技術や培われた勘が必要となります。
杜氏の感性と芋焼酎づくりの長い経験値がモノを言います。
芋焼酎は、わずか3つの素材が協力しあってできています。
素材がシンプルゆえに、素材自身の能力を最大限に生かすことではじめて、美味しい芋焼酎に育ちます。
麹を入れるタイミング、甘藷の鮮度、和水との調和がとても大切で
洗練された技術や培われた勘が必要となります。
杜氏の感性と芋焼酎づくりの長い経験値がモノを言います。